Makanan Khas Kota Cirebon - Seperti namanya makanan khas Cirebon yang satu ini terbuat dari daging yang direbus di dalam gentong kuali tanah liat hingga bertekstur lembut sehingga mudah dimakan. Di Kota Udang ini Anda bisa mencicipi beragam kuliner khas Cirebon yang legendaris.


Resep Tahu Gejrot Oleh Susi Agung Recipe Resep Tahu Masakan Vegetarian Makan Malam

Makanan khas kota Cirebon yang satu ini tentunya sudah sangat terkenal.

Makanan khas kota cirebon. Ini adalah camilan dari gaplek yang dicampur kelapa parut. Makanan khas Cirebon satu ini disajikan dengan pilihan lauk pendamping mulai dari tahu tempe ayam goreng dan kuliner khas Cirebon lainnya seperti tumis cumi hitam dan paru goreng. Contohnya nasi jamblang empal gentong hingga jajanan ringan seperti tahu gejrot.

Untuk mengetahui penjelasannya simaklah ulasannya di bawah ini. Hal tersebut membuat citra rasanya khas di lidah. Miie koclok disajikan bersama dengan irisan telur toge suwiran ayam dan juga daun bawang.

Mie koclok masuk dalam kuliner legendaris khas Cirebon loh. Tahu gejrot yang sangat eksis ini terdiri dari tahu yang dipotong kecil kemudian diberi bumbu berbahan dasar cabai gula merah bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kentang yang dikukus dan dibentuk bulat ini disajikan dengan siraman bumbu khas yang membuatnya terasa gurih dan nikmat.

Sesuai dengan namanya Sate kentang berbahan dasar kentang olahan sate yang tidak umum tentunya. Sate kalong merupakan salah satu makanan khas. Kuliner ini berupa nasi yang dibungkus dengan daun jati dan disajikan bersama lauk yang bermacam-macam sesuai dengan keinginan pembeli karena lauk akan digelar secara prasmanan.

Sebut saja nasi lengko yang khas dengan penggunaan tahu dan tempenya yang digoreng kering atau nasi jamblang yang menggunakan daun jati sebagai alasnya. Kalong menawarkan dua rasa daging kerbau yaitu manis dan asam. Cirebon juga memiliki makanan sate yang unik yaitu Sate Kentang.

Namun di Cirebon kamu bisa mencicipi kuliner khas berupa nasi yang dibungkus menggunakan daun jati. Namanya sama dengan makanan khas Semarang. Makanan khas Cirebon merupakan akulturasi budaya yang ada di kota udang ini.

Namanya sama dengan makanan khas Semarang. Bogana berasal dari bahasa sunda saboga-bogana atau saaya-ayana yang berarti seada-adanya atau semampunya. Kuliner ini dimasak dengan menggunakan kayu bakar di dalam gentong.

Makanan legendaris ini tetap diminati walaupun sudah ada banyak makanan khas baru yang bermunculan. Nasi bogana merupakan nasi syukuran khas Cirebon. Makanan khas Cirebon yang pertama adalah nasi jamblang yang merupakan kuliner asli dari kota Udang ini.

Memang Indonesia memiliki berbagai macam makanan khas yang berasal dari makanan pokok kita yaitu nasi. Toha yang berlokasi di. Makanan khas Cirebon selanjutnya adalah growolan.

Satu lagi makanan khas Cilegon yang harus dinikmati saat berkunjung ke kota baja tersebut yaitu nasi gonjleng Cilegon. Rasanya yang lezat dan gurih menjadikan Docang digemari oleh semua kalangan. Makanan yang populer merupakan cerminan hasil ternak serta kegemaran warga Cirebon yang menjaga kuliner agar tetap eksis.

Bubur kacang ijo yang terkenal di kota Cirebon bisa didapati di warung Bubur M. Makanan Khas Cirebon Pada kesempatan kali ini mari kita berkunjung ke salah satu kota wisata yang ada di Jawa Barat. Mulai dari camilan makanan berat hingga dessert yang usianya sudah puluhan tahun bahkan lebih.

Kota ini juga menawarkan banyak hal seperti wisata sejarah tentang kerajaan Islam kisah dari para wali situs peninggalan Belanda dan juga makanan khas yang pastinya membuat ketagihan. Berlibur ke Kota Cirebon rasanya tak lengkap kalau belum mencicipi kuliner khasnya. Selain dikenal sebagai kota penghasil terasi udang Cirebon juga terkenal dengan kulinernya yang lezat dan menggugah selera lho.

Selain itu Docang juga termasuk makanan yang dijual relatif murah mulai dari Rp10 ribu hingga Rp15 ribu. Yang khas lagi dari mie koclok yaitu makanan ini memiliki kuah yang kental dan putih. Nasi bogana bermula dari Keraton Kacirebonan yang menjadi makanan khas keraton yang biasa disajikan pada saat upacara-upacara tradisi.

Adapun isiannya yaitu nasi putih tempe tahu tauge rebus dan disiram saus kacang sedikit kecap dan taburan daun kucai. Sepintas cara membuat makanan Cirebon gampang-gampang susah dan ada pula yang sangat mudah. Seperti Cirebon misalnya kota seluas 3754 km persegi itu juga mempunyai kuliner khas yang sebenarnya adalah makanan sederhana yakni bubur kacang ijo.

Di Cirebon sendiri selain Nasi Jamblang juga ada satu jenis olahan kuliner yang disebut dengan Nasi Lengko. Perpaduan nasi berbumbu yang diberi irisan daging sapi goreng bumbu hasilnya membuat lidah bergoyang. Sepintas mungkin mirip nasi kebuli arab tapi soal rasa sangatlah gurih.

Tahu Gejrot Khas Cirebon. Adapun makanan khas Cirebon ini terdiri dari lontong daun singkong tauge dan kerupuk di atasnya. Hal ini karena growolan memiliki citarasa lezat dan mudah untuk dibuat.

Walaupun sekilas mirip gulai Empal Gentong Cirebon memiliki cita rasa yang berbeda dengan gulai karena penggunaan kombinasi rempah yang berbeda. Apa sajakah makanan khas Cirebon yang terkenal. Nasi lengko memiliki rasa yang khas.

Berikut 15 rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon dirangkum Okezone. Empal gentong merupakan makanan berbahan dasar daging sapi yang sangat mirip dengan gulai. Makanan ikonik di Cirebon lainnya yang perlu kamu tahu dan kamu coba kelezatannya saat ke Cirebon yaitu nasi lengko.

Tahu gejrot yang sangat eksis ini terdiri dari tahu yang dipotong kecil kemudian diberi bumbu berbahan dasar cabai gula merah bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Banyak makanan khas Jawa Barat adalah yang berasal dari kota Cirebon. Kota Cirebon memiliki banyak tempat wisata yang terkenal.

Bentuk dan rasanya berbeda dengan sate ayam dan kambing walaupun menggunakan daging sapi tapi tekstur sate yang dihasilkan cukup lembut dan tidak kalah enak dengan sate berbahan dasar ayam loh. Jalan-jalan ke Kota Cirebon wajib banget mencoba makanan khas Cirebon. Karena sudah populer sejak tahu 1945.

Berbeda dengan Nasi Jamblang kuliner yang satu ini bisa dibilang lebih menyehatkan. Daerah yang dikenal sebagai kota udang ini memiliki beragam wisata kuliner yang dapat memanjakan lidah dan perut anda. Makanan khas kota Cirebon yang satu ini tentunya sudah sangat terkenal.

Tentunya salah satu makanan pokok khas Jawa Barat adalah yang berbahan dasar nasi.


Berburu Nasi Paket Cirebon Cirebon Sedang Tren Berburu Nasi Paket Di Cirebon Kalo Ngomongin Soal Makanan Apalagi Kota Cirebon Ad Makanan Masakan Kota Cirebon


Nasi Jamblang Merupakan Kuliner Yang Menajdi Icon Kota Cirebon Jadi Tentu Saja Anda Wajib Untuk Menyantap Masakan Ini Nasi Hidangan Seafood Makanan Masakan


Pin On Rujak Kangkung Pedas Kuningan


Eat Chew Sedikit Tentang Kuliner Cirebon Mei 2013 Resep Masakan Indonesia Kota Cirebon Makanan


Resep 19 Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Oleh Indah Triwiartuti Recipe Kota Cirebon Resep Masakan Makanan


Ketoprak Kuliner Khas Kota Cirebon Mencoba Eksekusi Sendiri Dan Jadilah Rebutan Para Prajurit Rumah


Resep Nasi Lengko Khas Cirebon Oleh Gina Novel Recipe Kota Cirebon Resep Masakan Resep Nasi


Ketoprak Kuliner Khas Cirebon Yang Merakyat Makan Siang Kota Cirebon Kacang


Waroeng Makan Gsp Rumah Makan Khas Sunda Masakan Khas Sunda Di Kota Cirebon Makanan Ikan Bakar Masakan


Resep Nasi Lengko Khas Cirebon Oleh Solehawidya Recipe Kota Cirebon Resep Masakan Memasak


Nasi Jamblang Khas Cirebon Resep Masakan Indonesia Kota Cirebon Makanan Dan Minuman


Resep Nasi Lengko Cirebon Oleh Icah Recipe Kota Cirebon Resep Nasi Resep Masakan


Resep Nasi Lengko Bumbu Kacang Khas Cirebon Oleh Jeani K Wardhani Recipe Kota Cirebon Resep Nasi Makanan


Resep Nasi Lengko Khas Cirebon Oleh Vina Apriliyani Resep Kota Cirebon Resep Nasi Resep Masakan


Related Posts